2019年3月の記事一覧
- 全ての記事
- カテゴリ
- 給食
- 行事
- PTA活動
- お便り
- 表彰
- 今日の出来事
- 連絡事項
- 学習の様子
- 報告事項
- ゲスト
- ニュース
- 音楽
- 総合学習
- 本・雑誌
- ミーティング
- スポーツ
- アーカイブ
- 2024年12月 (0)
- 2024年11月 (19)
- 2024年10月 (19)
- 2024年9月 (25)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (23)
- 2024年6月 (30)
- 2024年5月 (40)
- 2024年4月 (24)
- 2024年3月 (26)
- 2024年2月 (33)
- 2024年1月 (30)
- 2023年12月 (28)
- 2023年11月 (27)
- 2023年10月 (26)
- 2023年9月 (32)
- 2023年8月 (11)
- 2023年7月 (17)
- 2023年6月 (34)
- 2023年5月 (34)
- 2023年4月 (22)
- 2023年3月 (29)
- 2023年2月 (26)
- 2023年1月 (20)
- 2022年12月 (24)
- 2022年11月 (23)
- 2022年10月 (28)
- 2022年9月 (34)
- 2022年8月 (14)
- 2022年7月 (17)
- 2022年6月 (40)
- 2022年5月 (26)
- 2022年4月 (27)
- 2022年3月 (23)
- 2022年2月 (27)
- 2022年1月 (24)
- 2021年12月 (30)
- 2021年11月 (38)
- 2021年10月 (34)
- 2021年9月 (31)
- 2021年8月 (11)
- 2021年7月 (21)
- 2021年6月 (33)
- 2021年5月 (27)
- 2021年4月 (17)
- 2021年3月 (11)
- 2021年2月 (16)
- 2021年1月 (14)
- 2020年12月 (16)
- 2020年11月 (19)
- 2020年10月 (23)
- 2020年9月 (22)
- 2020年8月 (9)
- 2020年7月 (21)
- 2020年6月 (24)
- 2020年5月 (18)
- 2020年4月 (6)
- 2020年3月 (3)
- 2020年2月 (10)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (16)
- 2019年11月 (18)
- 2019年10月 (19)
- 2019年9月 (18)
- 2019年8月 (8)
- 2019年7月 (14)
- 2019年6月 (15)
- 2019年5月 (15)
- 2019年4月 (14)
- 2019年3月 (1)
- 2019年2月 (17)
- 2019年1月 (18)
- 2018年12月 (12)
- 2018年11月 (16)
- 2018年10月 (17)
- 2018年9月 (16)
- 2018年8月 (10)
- 2018年7月 (26)
- 2018年6月 (2)
- 2018年5月 (23)
- 2018年4月 (16)
- 2018年3月 (9)
- 2018年2月 (11)
- 2018年1月 (17)
- 2017年12月 (14)
- 2017年11月 (18)
- 2017年10月 (15)
- 2017年9月 (17)
- 2017年8月 (5)
- 2017年7月 (23)
- 2017年6月 (16)
- 2017年5月 (18)
- 2017年4月 (15)
- 2017年3月 (11)
- 2017年2月 (18)
- 2017年1月 (15)
- 2016年12月 (25)
- 2016年11月 (17)
- 2016年10月 (16)
- 2016年9月 (18)
- 2016年8月 (9)
- 2016年7月 (12)
- 2016年6月 (20)
- 2016年5月 (15)
- 2016年4月 (18)
- 2016年3月 (25)
- 2016年2月 (22)
- 2016年1月 (24)
- 2015年12月 (15)
- 2015年11月 (18)
- 2015年10月 (18)
- 2015年9月 (15)
- 2015年8月 (5)
- 2015年7月 (11)
- 2015年6月 (20)
- 2015年5月 (15)
- 2015年4月 (0)
- 2015年3月 (0)
- 2015年2月 (0)
- 2015年1月 (2)
- 2014年12月 (1)
- 2014年11月 (1)
今日の給食
投稿日時 : 2019/03/14
原町一小-サイト管理者
メニュー
麦ご飯、生揚げの味噌汁、いかの更紗揚げ、ほうれん草の辛子和え、牛乳。
生揚げは厚揚げのことで、豆腐を厚めに切り油で揚げたものです。薄く切って揚げた油揚げとは違い、内部が豆腐の状態を保つように十分には揚げないので「生揚げ」ともよばれています。生揚げや豆腐の 原料の「大豆」は畑の肉ともいわれ血や肉を作るたんぱく質が豊富にふくまれています。また、頭の回転をよくしてくれる大豆レシチンという成分もふくまれています。大豆レシチンの働きをよくするためにも、よくかんで食べましょう。