2015年4月の記事一覧

設定をお願いします

これまで保護者の皆様よりご要望のありました、緊急メールシステムを採用することにしました。4月30日(木)に個人のIDをお子さんを通じてお知らせいたしますので設定していただきますようお願いいたします。

グランドの部活動

本校の広いグランドでは,野球部とサッカー部がそれぞれの練習場を持っています。今日も暑い日でしたが,夕方は幾分涼しくなり,元気に活動していました。

本日の給食

本日の献立は,チキンライス,ツナマヨサラダ,野菜スープ,牛乳です。チキンライスは,トマトケチャップで味付けた日本発祥の洋食とされています。

3年生の参観の様子

昨日の3年生の授業参観の様子です。各クラス担任の先生の授業を参観していただきました。1組は高崎先生の英語,2組な遠藤先生の国語,3組は大塚先生の理科,4組な佐藤先生の道徳(SNSを考える)でした。たくさんの保護者の皆様が参観くださりありがとうございました。