2022年2月の記事一覧
今日は,セレクト給食でした。
今日は,1年生から5年生までが「セレクト給食」でした。おかずの「こくさんキャベツメンチカツ」と「エビフライ」から1品,デザートの「てづくりいちごゼリー」と「てづくりココアゼリー」から1品から選んで食べました。大好きなカレーにメンチカツやエビフライをのせて食べる子やそのままかぶりつく子など,食べ方は様々ですが,美味しそうに食べていました。作る献立のメニューが多くなり,調理員さんは大変でした。感謝しましょうね。
「こくさんキャベツメンチカツ」と「エビフライ」
「てづくりいちごゼリー」と「てづくりココアゼリー」
第3回「学校評議員会」を行いました。
本日は,第3回「学校評議員会」を行いました。校長の挨拶に続き,「学校評価について」「学校関係者評価について」「次年度の学校評議員の選出」を話し合いました。短時間ではありましたが,有意義なご意見をいただきました。ありがとうございました。
第3回「いじめ問題対策協議会」を行いました。
本日,第3回「いじめ問題対策協議会」を行いました。学校長のあいさつに続き,生津指導主事より本校児童のいじめ調査結果についての説明,SCより教育相談状況についての説明を行いました。最後に,委員の方よりご意見をいただきました。いただきましたご意見については,今後の生徒指導に生かして行きたいと思います。
卒業生が,「卒業お楽しみ給食」をいただきました!
今日は,6年生が「卒業お楽しみ給食」でした。給食調理員の方々が,たくさんのメニューを考えて,調理していただきました。メニューの数が多かったので大変でしたが,卒業生の思い出になればと心を込めて作ってもらいました。調理員の方々に感謝の言葉を述べ,美味しそうに食べていました。いい思い出になりましたね。
※ コロナ感染防止のため,2グループに分かれての実施となりました。
〈 主食 〉 わかめごはん ホイップクリームサンドパン
〈 主菜 〉 鶏のから揚げ さばのごま衣焼き エビフライ
〈 副菜 〉 生野菜のサラダ ポテト
〈 添え野菜 〉 リーフレタス ミニトマト パセリ レモン
〈 果物 〉 いちご パイン りんご いよかん
〈 汁物 〉 コーンポタージュ
〈 デザート 〉 手作りいちごゼリー 一口ミニゼリー
〈 牛乳 〉
iPadで発表会!
3年生が,仕事の内容などを調べて子とをiPadで発表しました。とてもきれいに,わかりやすくまとめられた内容でした。子ども達は,iPadをかなり自由に使いこなしていますね。