卒業生が,「卒業お楽しみ給食」をいただきました!
今日は,6年生が「卒業お楽しみ給食」でした。給食調理員の方々が,たくさんのメニューを考えて,調理していただきました。メニューの数が多かったので大変でしたが,卒業生の思い出になればと心を込めて作ってもらいました。調理員の方々に感謝の言葉を述べ,美味しそうに食べていました。いい思い出になりましたね。
※ コロナ感染防止のため,2グループに分かれての実施となりました。
〈 主食 〉 わかめごはん ホイップクリームサンドパン
〈 主菜 〉 鶏のから揚げ さばのごま衣焼き エビフライ
〈 副菜 〉 生野菜のサラダ ポテト
〈 添え野菜 〉 リーフレタス ミニトマト パセリ レモン
〈 果物 〉 いちご パイン りんご いよかん
〈 汁物 〉 コーンポタージュ
〈 デザート 〉 手作りいちごゼリー 一口ミニゼリー
〈 牛乳 〉