こんなことがありました!

卒業生が,「卒業お楽しみ給食」をいただきました!

今日は,6年生が「卒業お楽しみ給食」でした。給食調理員の方々が,たくさんのメニューを考えて,調理していただきました。メニューの数が多かったので大変でしたが,卒業生の思い出になればと心を込めて作ってもらいました。調理員の方々に感謝の言葉を述べ,美味しそうに食べていました。いい思い出になりましたね。

※ コロナ感染防止のため,2グループに分かれての実施となりました。

〈 主食 〉 わかめごはん  ホイップクリームサンドパン

〈 主菜 〉 鶏のから揚げ  さばのごま衣焼き  エビフライ

〈 副菜 〉 生野菜のサラダ  ポテト

〈 添え野菜 〉 リーフレタス  ミニトマト  パセリ  レモン

〈 果物 〉 いちご  パイン  りんご いよかん

〈 汁物 〉 コーンポタージュ

〈 デザート 〉 手作りいちごゼリー  一口ミニゼリー

〈 牛乳 〉