2019年11月の記事一覧

校内レクリエーション大会開催!

11月21日(木)代表委員会生活向上プロジェクト企画として全校生による大レクリエーション大会が行われました。期末テスト二日目終了後ということもあり、テストから解放された自由とストレス発散など生徒らの生き生きした表情が印象的でした。同学年だけでなく、上級生や下級生とのゲーム、試合、観戦など笑顔あふれる企画と運営は見事でした。

主な実施種目   クラス対抗  障害物リレー、ドッジボールなど

入試事務説明会開催!

本日、3年生全生徒及び保護者を対象とした県立高校入試事務説明会を開催いたしました。

現3年生より、福島県立高等学校入試制度が変わります。前期選抜(特色・一般)・後期選抜についての説明や提出書類等についての話しが行われ、真剣に説明を聞く様子が見られました。

除去土壌搬出作業が始まります!

現在、学校のグランドに埋設保管されています除去土壌が搬出されます。本日から、搬出に伴う仮囲いなどの準備作業が始まりました。期間は令和2年2月頃まで予定されています。作業時間は8:30~17:00頃までになります。交通誘導員が2名配置されますが、校内に車で入る際は十分注意をお願いいたします。なお、擁壁改修工事も平行して工事が行われています。