配膳室

カテゴリ:麺

スパゲティ麺を中華麺に変身 【配膳室】

前回,「中華麺」のお話をしましたが,小麦粉の麺を「かんすい」(炭酸ナトリウム)で加工すると,もちもち感,ツルツル感,そして独特の匂いがうみだされます。


そこで,腰のある,極太中華麺を楽しみたい方へのお薦めなのが,「スパゲティ麺の中華麺」
これは,ネット情報にも点在する,ごく知られているお楽しみなのですが,普通に茹で上げたスパゲティ麺を「炭酸ナトリウム」←(もちろん食用)で,湯がいてざる上げします。
あらあら不思議!!とっても美味しい,「中華麺」の出来上がりです。

味噌ラーメン仕立て,または,スパゲティソースで頂いても,また普段とは違った楽しみ方ができます。
正統派ラーメン好きには,お薦めできないかも~。
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