ようこそ! 福浦小学校のホームページへ!!

平成26年度より、運用を開始いたしました。

※ 「小高区4小学校」として教育活動を続けてきた福浦小学校ですが、令和2年度末をもちまして閉校することとなりました。明治時代から140年以上もの間、福浦地区の子どもたちを見つめ、地域のコミュニティーの中心として活躍してきた学校ですが、この度その役目を終え、学校を閉じることになりました。

今後は、小高小学校が小高区全体の子どもたちの教育と地域の要を担っていくこととなります。福浦小学校と同様に、小高小学校に対してもご協力、ご支援をお願いいたします。

福浦小学校の歴史は、地域の方々の思い出と記憶の中につながっていきます。これからもこの地に福浦小学校があったことを忘れないでください。今までありがとうございました。

【小高区にある4つの小学校での集合写真です】