2021年

相双教育事務所長訪問・管理訪問

本日は、福島県教育庁相双教育事務所長様をはじめ、

次長様・管理主事様の3名が来校し、本校職員がどのように「柔軟な発想をもち、一人一人に寄り添い、子供たちのよさを引き出し、最大限に伸ばす」活動・指導と支援をしているのかを参観していただきました。

本校が抱えている諸問題について指導と助言をいただきましたので、さっそく明日からの活動で課題の解決を

進めていきたいと考えております。ありがとうございました。

2年次フォローアップ研修 授業研究 (3年国語)

教諭2年目の先生の授業研究が行われました。

子供たちが、「ちいちゃんのかげおくり」の読解をすすめていました。

1の場面と4の場面の違いを読み取り、その違いがなぜ起きているのかを考えていました。

子供たちは、とても意欲的です。

ようこそ! 原町第三小学校のホームページへ!!

オレンジランナーズ!

目に飛び込んでくる眩いオレンジの運動着が目印の、原町第三小学校ポータルサイトです。

運動着のように明るくて元気な子どもたちがそろった学校です!

学校であった出来事や行事などを随時アップしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

こんなことがありました!!

2021年

相双教育事務所長訪問・管理訪問

本日は、福島県教育庁相双教育事務所長様をはじめ、

進めていきたいと考えております。ありがとうございました。

2年次フォローアップ研修 授業研究 (3年国語)

教諭2年目の先生の授業研究が行われました。

子供たちは、とても意欲的です。