フォトアルバム
原三小日々のブログ
12月20日の給食
今日の給食
食パン 牛乳 いちごジャム じゃがいものチーズ焼き ワンタンスープ みかん
今日は後期最後の給食でした。調理員さんてづくりのじゃがいものチーズ焼きは、インカのめざめを使って作りました。甘みの強いじゃがいもは、チーズによく合い子どもたちに人気でした。
給食最終日・・・調理員さんは、気を抜かず一生懸命お仕事しています。
クラス毎に牛乳を数えて冷蔵庫へ。
長ねぎの小口切りに集中です。
途中ハート型のねぎにほっこり。厳しい作業の合間に心が温かくなります。
チーズ焼きの具を炒めます。
じゃがいものチーズ焼きは、炒めた具とじゃがいもをあわせてホイル入れ、チーズをのせてオーブンで焼きます。
ホイル焼きの中心温度を測ります。
クラス毎に配食
汁は、じっくり「あく」をとります。
待ちに待った給食の時間。配食にも心がはずみます。
満面の笑みです~。
学校の連絡先
〒975-0013
福島県南相馬市
原町区上町一丁目13
TEL 0244-22-4141
FAX 0244-24-2069
mail haramachi3-e@fcs.ed.jp
QRコード
アクセスカウンター
6
0
4
4
5
8