春の遠足

4月30日(金)に全校生で春の遠足として新地町の鹿狼山へ行ってきました。前日は雨模様でしたが、今日は大変良い天気で絶好の登山日和でした。

縦割り班で、みんなで声を掛け合いながら楽しく登山することができました。

1年生を迎える会

2校時目に1年生を迎える会を行いました。

1年生は緊張しながらも、大きな声で自分の名前と好きな食べ物や遊びの自己紹介を行いました。その後は、お兄さん、お姉さんたちと楽しいゲームを行い、楽しいひとときを過ごしました。

1年生の皆さん、これから一緒に楽しく生活していきましょうね!

6年生を送る会

2・3時間目に「6年生を送る会・鼓笛引継ぎ式」を行いました。卒業まで残りわずかとなった6年生に対して今までの感謝の思いを込めて5年生が中心となり企画・運営を行いました。

6年生は各学年と一緒に触れ合い、楽しい時間を過ごしました。また、学校の鼓笛を支えてきた6年生が1~5年生へ楽器だけでなく、先輩から代々引き継いできた鼓笛への気持ちや伝統などの心も引き継ぎました。

6年生の皆さん、ありがとうございました。