こんなことがありました!

会議・研修 第1回授業参観が行われました。

今年度第一回目の授業参観を各学級の担任の先生の授業で実施しました。

質問にはいつもよりも積極的に挙手したり、おうちの方と協力したりと、普段とはと少し違う授業の雰囲気を楽しんでいるようでした。風が強い中お集まりいただき、ありがとうございました。

対面式

本日、対面式が行われました。対面式では、各部活動の 2, 3年生が個性的でユーモア溢れるパフォーマンスを披露していました。

1年生は目を輝かせながら、先輩達が繰り広げる学校生活、生徒会活動、部活動の説明に聞き入っていました。

入学式

令和6年度の入学式が挙行されました。54名の新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。

新入生の堂々とした返事、在校生の美しい校歌が体育館に響き渡りました。

追悼集会

本日のPTA教養委員会(追悼集会)の様子です。

震災をきっかけに活動を行っているマーチングバンド「Seeds +」を創設した「ちょんまげ隊長ツンさん」をお招きし、講話をいただきました。

みんなの心をひとつに

生徒会執行委員による募金活動の様子です。

朝も昼も放課後も、昇降口でも職員室でも・・・呼びかけを頑張っていました。

集まった金額は109,006円!

原二中みんなの思いを被災地に届けます。