新入生オリエンテーション
2016年1月23日 19時33分今日は土曜日ですが授業日でした。そして、来年度新入学予定の児童及び保護者の皆様を対象にした新入生オリエンテーションを実施しました。
校長あいさつの後、学校の生活など様々なことの説明を行いました。本校1年生の代表4名による授業や行事、部活動などの説明もありました。
そして、授業参観や部活動見学も行いました。
少しでも中学校入学への不安が少なくなれば幸いです。新入生のみなさんのご入学を心からお待ちしております。
今日は土曜日ですが授業日でした。そして、来年度新入学予定の児童及び保護者の皆様を対象にした新入生オリエンテーションを実施しました。
校長あいさつの後、学校の生活など様々なことの説明を行いました。本校1年生の代表4名による授業や行事、部活動などの説明もありました。
そして、授業参観や部活動見学も行いました。
少しでも中学校入学への不安が少なくなれば幸いです。新入生のみなさんのご入学を心からお待ちしております。
今日の給食は、きつねうどん、ツナとポテトのマヨネーズ焼き、小魚アーモンド、牛乳です。きつねうどんの汁には、油揚げ、豚肉、なると、人参、ねぎ、ほうれん草、しいたけなど色々な材料が入っています。
校庭の梅が白くほころんできました。
まもなく開花します。
去年より10日ぐらい早い感じです。
今日の給食はそぼろ丼、えのき入り味噌汁、大根サラダ、牛乳です。
今日の給食は、食パン、大豆チョコ、ワンタンスープ、タンドリーチキン、コールスローサラダ、牛乳です。
今日の給食は、ごはん、生揚げの味噌汁、赤魚の竜田揚げ、アーモンド揚げ、牛乳です。今日は日本型食生活の日で、今が旬の赤魚やたくさんの冬野菜が使われたメニューになっています。
今日は2年生が、ホールボディカウンターによる検査でした。今後1年生や3年生も行います。
1年生は音楽の時間に箏の演奏に取り組んでいます。箏は大甕生涯学習センターからお借りしました。
基本的な奏法や「さくら さくら」の演奏を行いました。
今日の給食は、ビビンバ、わかめのスープ、ポンカン、牛乳です。
今日と明日、3年生は学年末テストです。
中学生として最後の定期テストです。生徒たちは精一杯テスト問題に取り組んでいました。