後期生徒会総会に向けて議案書検討
2016年10月5日 13時10分来週10月13日に行われる予定の後期生徒会総会にむけて、各学級で総会要項の読み合わせを行いました。活発な議論で、よりよい生徒会活動を目指してほしいと思います。
来週10月13日に行われる予定の後期生徒会総会にむけて、各学級で総会要項の読み合わせを行いました。活発な議論で、よりよい生徒会活動を目指してほしいと思います。
今日の給食は、コッペパン、ブルーベリージャム、コーンポタージュ、パリパリサラダ、牛乳です。
今日のサラダは、シュウマイの皮とごぼうを油で揚げ、パリパリ感を出したものを、野菜サラダの上にのせています。パリパリとした食感を楽しみながら野菜をおいしく食べる料理です。
今日の給食は、キムチチャーハン、卵とほうれん草のスープ、もやしのナムル、ヨーグルト、牛乳です。
今日は、2学期中間テストでした。
どの学年も、真剣に日頃の学習の成果を発揮できるよう、真剣にテストに取り組んでいました。
今日の給食は、麦ごはん、豆腐といんげんの味噌汁、いかカツごまフライ、おかかあえ、牛乳です。
明日は中間テスト。しっかり栄養をとってがんばってほしいと思います!
大甕生涯学習センターで行われた大甕地区の芸能文化祭に本校吹奏楽部が出演してきました。
少し懐かしい曲などを演奏したり、演奏家の方とのコラボを行ったりと会場は大変盛り上がりました。
また、会場には、本校生徒の生徒の作品も展示されておりました。
今日で前期も終わりです。
放課後、まず前期の生徒会奉仕部委員会が集まって反省を行いました。
引き続き移動して、後期の奉仕部委員会が集まって組織づくりや目標、計画について話し合いました。後期も自分の役割に責任を持って活動してほしいと思います。
新人戦があったため、今日は3日ぶりの給食です。
今日の給食は五目うどん、ひじきサラダ、りんごとヨーグルトのケーキ、牛乳です。
りんごとヨーグルトのケーキは新しいメニューです。
ヨーグルトと油を混ぜたものにホットケーキミックスを入れて合わせ、スライスしたりんごをのせて焼いたものだそうです。
来週の火曜日に迫った2学期中間テストに向けて、今日の放課後は質問タイムでした。
質問がある生徒は担当の先生に聞きに行き疑問を解決、残った生徒はしっかり自習に取り組みました。
今日の昼休み、全校生が多目的ホールに集まり、全体写真を撮りました。
この写真が今年度の燦稜祭の全校制作にいかされます。
どのようになるかは、当日のお楽しみです。