10月29日の給食
2025年10月29日 14時12分今日の献立は
「しょうゆラーメン 牛乳 手作り春巻き 添えレタス」でした。
今日は『手作り春巻き』が給食に登場しました。春巻きは手作りで、具の材料を炒めて1枚1枚ていねいにはがした春巻きの皮に、1つずつ具を包んで油でカラリと揚げて作りました。
調理員さんたちは、みなさんが"おいしい!"と、喜んで食べてくれることを願いながら、一生懸命作ってくれました。
今日は「春巻き」について掲示しました。英語で「spring roll」といいますが、アメリカでは分厚い皮に包んだ春巻き「エッグロール」が人気だそうです。
10月29日の掲示.pdf ←をクリックすると、掲示資料のPDFファイルがひらきます。