5月24日の給食
今日は「アスパラガス」のお話です。アスパラガスは、春先から芽が出始め、秋まで収穫できる野菜です。実はみなさんが食べているアスパラガスの部分は、若い芽の茎の部分です。野菜は、花・茎・葉・根・果実と食べている部分が野菜の種類によってそれぞれちがいます。野菜のどこの部分を食べているか調べてみると新たな発見があるかもしれませんね。
本日の献立:黒糖コッペパン ふわふわ卵スープ ツナサラダ 牛乳
今日は「アスパラガス」のお話です。アスパラガスは、春先から芽が出始め、秋まで収穫できる野菜です。実はみなさんが食べているアスパラガスの部分は、若い芽の茎の部分です。野菜は、花・茎・葉・根・果実と食べている部分が野菜の種類によってそれぞれちがいます。野菜のどこの部分を食べているか調べてみると新たな発見があるかもしれませんね。
本日の献立:黒糖コッペパン ふわふわ卵スープ ツナサラダ 牛乳