今日の給食
メニュー
ナン、キーマカレー、フレンチサラダ、牛乳。
「ナン」はインドをはじめ、アフガニスタン・イランなどの中央アジアの国々で主食とされている平焼きのパンです。タンドールという焼きがまにはりつけて焼きます。もっちりとした食感が特徴のパンです。インドでは、挽肉をつかったカレーのことを「キーマカレー」と呼びます。ナンとキーマカレーはインドの代表的な料理です。今日はナンにキーマカレーをのせたり、つけたりして上手に食べましょう。
メニュー
ナン、キーマカレー、フレンチサラダ、牛乳。
「ナン」はインドをはじめ、アフガニスタン・イランなどの中央アジアの国々で主食とされている平焼きのパンです。タンドールという焼きがまにはりつけて焼きます。もっちりとした食感が特徴のパンです。インドでは、挽肉をつかったカレーのことを「キーマカレー」と呼びます。ナンとキーマカレーはインドの代表的な料理です。今日はナンにキーマカレーをのせたり、つけたりして上手に食べましょう。