今日の給食
メニュー
中華麺、タンメン、チョギレサラダ、アップルシャーベット、牛乳。
「チョギレ」とは韓国語の方言で「浅漬けキムチ」のことを指します。日本で最近知られているチョギレサラダは、塩味ベースのドレッシングのかかった、生野菜をちぎったサラダのことです。給食のサラダも塩ダレ味でさっぱりしています。夏野菜のキュウリとレタスをよくかんで食べてみてください。
メニュー
中華麺、タンメン、チョギレサラダ、アップルシャーベット、牛乳。
「チョギレ」とは韓国語の方言で「浅漬けキムチ」のことを指します。日本で最近知られているチョギレサラダは、塩味ベースのドレッシングのかかった、生野菜をちぎったサラダのことです。給食のサラダも塩ダレ味でさっぱりしています。夏野菜のキュウリとレタスをよくかんで食べてみてください。