花抜き
2024年10月17日 13時01分本校の特色ある活動のひとつ『花いっぱい活動』。
今日は、全校生で花を抜く作業を縦割り班で行いました。
今年は暑い日が続き、花もまだまだ咲いている箇所もありましたが、花壇を秋冬に模様替えのため花を抜きました。
次は何の花を植えるか楽しみですね。
5・6年生を中心に一所懸命に働きました。
本校の特色ある活動のひとつ『花いっぱい活動』。
今日は、全校生で花を抜く作業を縦割り班で行いました。
今年は暑い日が続き、花もまだまだ咲いている箇所もありましたが、花壇を秋冬に模様替えのため花を抜きました。
次は何の花を植えるか楽しみですね。
5・6年生を中心に一所懸命に働きました。
今日は『一日校長先生』(20人目)の勤務日でした。
朝、ひばりっ子を笑顔で迎えます。
その後は授業参観です。
毛筆が得意な一日校長先生。お手本を書いてあげています。
ノートもチェック。
お昼には、リモートで全校生にお話がありました。
「最近、体の調子をくずしている人はいませんか。あさっては、いよいよ学習発表会とひばりっこ祭りがあります。みんな元気に笑顔で発表してもらいたいと思います。手洗いうがい・早寝早起きをして健康に過ごしましょう。19日の学習発表会が成功することをいのっています。」
学習発表会の練習など、忙しい中、『一日校長先生』を務めてくれました。
ありがとう!
今日の給食は、しょうゆラーメン・パリパリサラダ・ラクピスゼリー・牛乳でした。
『ラクピス』とは何でしょう。『ラクピス』は、相馬農業高校生が作ったオリジナル乳酸菌飲料のことなんです。
それを調理員さんが手作りでゼリーにしてくださいました。
今日もおいしくいただきました。御馳走様でした。
先週、4年生は福島こむこむ館に見学学習に出かけてきました。
空気砲や実験などを体験してきました。
今日の給食は、ごはん・おからハンバーグ・もやしのカレー和え・なめこのみそ汁・牛乳でした。
おからのハンバーグは高タンパク低脂肪でいいですね。今日もおいしくいただきました。
御馳走様でした。