学年行事(1・2年生)
2023年12月1日 14時15分今日は、1・2年生合同の学年行事が行われました。
紅白対抗の玉入れと綱引きです。
お父さん・お母さんも赤組と白組に分かれて真剣勝負です。
子どもたちも全力で応援していました。
保護者のみなさま、お忙しい中、子どもたちのためにありがとうございました。
最後に、大玉送りも行いました。
今日は、1・2年生合同の学年行事が行われました。
紅白対抗の玉入れと綱引きです。
お父さん・お母さんも赤組と白組に分かれて真剣勝負です。
子どもたちも全力で応援していました。
保護者のみなさま、お忙しい中、子どもたちのためにありがとうございました。
最後に、大玉送りも行いました。
今日の給食は、コッペパン・ぶどうジャム・ホワイトシチュー・ビタミンたっぷりサラダ・牛乳でした。
ぶどうジャムは、相馬農業高校の生徒さんが作った特製ジャムです。
ぶどう本来の甘みを活かしたとてもおいしいジャムでした。
今日もおいしくいただきました。御馳走様でした。
今日は、「マメ丸」「うらら」「オリーブ」「バジル」のお馬さんたち四頭が原町二小にやってきました。
これは、南相馬市の『馬とのふれあい事業』ということで、「ハーモニーセンター」(茨城県取手市より)のご協力のもと、行われました。
2年生と6年生が乗馬やえさやりを体験しました。笑顔で乗る子、ちょっとおそるおそる乗っている子、それぞれでしたが、お馬さんたちに癒やされる楽しい時間となりました。
「ハーモニーセンター」のみなさん、市の職員のみなさん、寒い中、子どもたちのためにありがとうございました。
2年生のようす
6年生のようす
「殿の出陣じゃあ!」
ちょっとピンボケですが、いい写真なので載せました。いい顔してます。
おや、大きい6年生?が乗ってます。
今日は、4年生の木工教室が行われました。
ボンドを上手に塗って板を貼り合わせ、釘を打って完成です。
金づちで釘を打つ表情は真剣そのものでした。
スリムペン立ての完成です!
今日の給食は、みそラーメン・肉団子もち米蒸し・みかん・牛乳でした。
肉団子もち米蒸しは、調理員さんの手作りです。寒さがきびしくなってきた給食室で、冷たいひき肉と野菜を一生懸命手でこねて、たねを人数分、数えながらきれいに丸め、蒸して仕上げたそうです。
とってもおいしくいただきました。御馳走様でした。