日本の献立
2025年1月27日 12時36分学校給食週間2日目は、『日本の献立』です・
セルフわかめおにぎり・さけのからあげ・こんにゃくのおかかに・いもがら汁・牛乳でした。
自分でわかめごはんをのりで包みおにぎりにしていただきました。御馳走様でした。
学校給食週間2日目は、『日本の献立』です・
セルフわかめおにぎり・さけのからあげ・こんにゃくのおかかに・いもがら汁・牛乳でした。
自分でわかめごはんをのりで包みおにぎりにしていただきました。御馳走様でした。
卒業まで37日。6年生はコース別にわかれて算数のまとめを行っています。
小学校の復習をしっかりやって、中学校へ自信をもって入学してほしいと思います。
今日から1月30日まで『学校給食週間』です。
「世界の味を楽しもう」をテーマに日本や世界の代表料理を取り入れた献立になります。
今日は、インドの献立として、ナン・キーマカレー・カチュンバル風サラダ・ヨーグルトが出ました。
今日もおいしくいただきました。御馳走様でした。
新採用教員研修として最後の研究授業が行われました。
教科は道徳です。先生からの発問に真剣に考え、対話をとおしてまた考えます。
子どもたちは、自分の考えをたくさんつたえ合っていました。
今日は、3年生が森林環境学習で「ミニケース」作りを行いました。
ボンドを塗って、くぎで打って、どの子も真剣です。
見事、完成しました!
相馬森林組合のみなさん、ありがとうございました。