日々の出来事
本日の給食
本日の給食をご紹介いたします。
今日の献立には春の食材『たけのこ』が使われています。たけのこは3月~5月が旬で、春をつげる野菜として人気があります。やわらかくて、ほんのりとした甘味の中にうま味も味わうことができます。今日は生のたけのこを給食室で湯がいて、甘めの手作り酢みそでワカメときゅうりを和えた「若たけの酢みそ和え」です。春を味わって食べてください。
学校の連絡先
〒979-2333
福島県南相馬市鹿島区
寺内字落合28番地
TEL.0244-46-2019
FAX.0244-46-2229
e-mail:kashima-j@fcs.ed.jp
QRコード
アクセスカウンター
1
3
8
5
7
4
4
〇お知らせ
・保護者及び地域のみなさまへ.pdf(教職員の働き方改革にご理解とご協力を)