日々の出来事
本日の給食
本日の給食をご紹介いたします。
今日は、食中毒予防の三原則の最後、『菌をやっつける』についてお話します。ほとんどの細菌は火で加熱することによって死滅するので、食品は中心部まで加熱するようにしましょう。また、肉や魚を切った包丁や、まな板などは熱湯などで 殺菌・消毒をしてしっかり乾燥させましょう。みなさんは、 食中毒よぼうの三原則、菌を『つけない』『増やさない』『やっつける』を覚えましたか? ぜひ、おうちの人とも 食中毒 予防について、話し合ってみましょう。
学校の連絡先
〒979-2333
福島県南相馬市鹿島区
寺内字落合28番地
TEL.0244-46-2019
FAX.0244-46-2229
e-mail:kashima-j@fcs.ed.jp
QRコード
アクセスカウンター
1
3
8
5
8
4
0
〇お知らせ
・保護者及び地域のみなさまへ.pdf(教職員の働き方改革にご理解とご協力を)