こんなことがありました。

今日の給食

11月16日(金)

今日の献立は、「丸コッペパン、かじきカツ、グリーンカールサラダ、豆腐とシメジのスープ、牛乳」でした。

かじきカツは福島県立いわき海星高等学校の生徒さんが実習船に乗って獲ったかじきで作ったそうです。

給食に出す数日前に職人さんが一切れ一切れ切り分けて一つ一つに衣を付けてくれました。

その後、給食センターに運ばれ、おいしくサックサックに揚げられました。

かじきカツバーガーにして、南相馬市産のグリーンカールときゅうりのサラダと一緒にいただきました。

今日は、1年教室におじゃましました。

カウンセラーの先生と一緒に美味しそうに食べていました。

大きく口を開けて丸かじり、とても楽しそうでした。