お知らせ

FCSのアカウントを使用して「Google workspace」の利用が可能になります。

これは,Googleが提供するサービスであり,福島県教育委員会が推奨するものです。

メールを始め,ドキュメント,スプレッドシート,Meetによるテレビ会議などが可能になります。

八沢小学校の児童はすべてアカウントを保有しております。

ここでは,ログインの方法について紹介します。

まずはGoogleのホームページに移動します。

画面右上に表示されている「ログイン」をクリックしてください。

「メールアドレスまたは電話番号」の所にお子さまのメールアドレスをご入力いただき,「次へ」をタップしてください。

「パスワードを入力」の所に,お子さまがお持ちのパスワードを入力して「次へ」をタップしてください。

(パスワードをお忘れの場合は,学校までご連絡ください。)

右上のアイコンがお子様のイニシャルになっていれば,ログイン成功です。

アイコンの左隣に様々なアプリが入っています。

リモート授業を行う場合は,メールでお知らせしますのでGmailからご確認ください。