おいしかったバイキング給食
2月27日、6年生お別れバイキング給食を行いました。
本校の6年生は23名です。普段は欠席が少ない学級なのですが、3学期はインフルエンザによる学級閉鎖もあり、全員が揃う日がなかなかありませんでした。そのため、せっかくのバイキング給食を全員が楽しむことができるか危ぶまれましたが、当日、23人全員が揃うことができました。
6年生代表から調理員さんへ、「ぼくは給食の時間が大好きでした。1番好きな献立は、フレンチトーストです。6年間、あたたかくおいしい給食をありがとうございました。」と感謝の言葉がありました。
保健委員会からのバイキングのマナーについての説明をしっかり聞き、配膳しました。「おいしそう!」、「迷うなあ」と楽しみながら選び、班ごとに会食を楽しみました。
~当日の献立~
ピザトースト フレンチトースト カレーピラフ やきそば
野菜サラダ フライドポテト
エビフライ 鶏肉のからあげ ハンバーグ
野菜スープ
イチゴ リンゴ パインアップル オレンジ キウイフルーツ
イチゴケーキ チーズケーキ ココアプリン
牛乳