こんなことがありました!

6年生「卒業お祝い給食」

今日は,6年生が待ちに待っていた「卒業お祝い給食」でバイキングスタイルの給食でした。3名の調理員の方々が朝から6年生のためにとたくさんの料理をつくっていただきました。主食は焼きそばやいなり寿司など4種類,主菜がさばのころも焼きなど3種類,副菜がレタスサラダとハッシュドポテトの2種類,コーンポタージュ,果物がパイン,りんご,オレンジの3種類,デザートは手作りいちごゼリー,手作り豆乳プリンなど3種類,牛乳の献立でした。すごい量でしたが,日頃から給食を完食をしている6年生,コーンポタージュを少し残しただけで,ほぼ完食でした。6年生にとっては思い出に残る給食となったことと思います。

調理員の方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。