日誌

『卒業お楽しみ給食』でした。

本日、18日(木)は、卒業生が楽しみにしていた『卒業お楽しみ給食』でした。6年生が2つの教室に分かれての実施となりましたが、栄養士の先生や調理員の方々がたくさんのメニューを考えて、朝早くから調理してくださいました。コロナ対策のため、配膳は全て栄養士と調理員、事務の先生で行いました。6年生はお盆を持って料理の置かれたテーブルを進みながら、食べたいごはんやおかずを配膳してもらいました。食べ終わるとすぐにおかわりをして、全て料理は完食でした。6年生にとっては、また一つ思い出ができました。教室の飾り付けやテーブルクロスの準備、調理や配膳にご協力いただいた教職員に感謝ですね。

教室の飾り付けです。先生方が行いました。

ロイヤルブレッド(ホイップクリームサンドいちご入り)     わかめとゆかりごはんのおにぎり

  エビフライ  鶏肉の唐揚げ  さばのごま衣焼            生野菜サラダ

フルーツ(いちご パイナップル りんご オレンジ)  手作りフルーツゼリーとココアプリン スープ

いよいよ「いただきます」のあいさつで、給食スタートです。

給食の様子は、明日、ホームページに載せます。楽しみにしていてください。