じゃがいもが育っていました
7月14日(月) ひばり学級で育てていたジャガイモ(プランターで栽培)が大きく育ち、収穫をしました。
7月17日(木)に、みんなで調理開始!!
かたいジャガイモを包丁で切り、オリーブオイルをひいたホットプレートで焼きました。
味付けは、魔法の塩味とチーズ味です。
校長先生やお客様をご招待し、【ポテトパーティー】を開催!!
みんなで作ったものは、やはり格別!
みんな「おいしい!」と満足顔でした。
「こんなに大きなジャガイモがとれたぁ~」
と、児童たちも大喜びです♪ .
と、児童たちも大喜びです♪ .
7月17日(木)に、みんなで調理開始!!
かたいジャガイモを包丁で切り、オリーブオイルをひいたホットプレートで焼きました。
味付けは、魔法の塩味とチーズ味です。
校長先生やお客様をご招待し、【ポテトパーティー】を開催!!
みんなで作ったものは、やはり格別!
みんな「おいしい!」と満足顔でした。