教室ゲストティーチャー シェフ
教室ゲストティチャーとして、市内でイタリアンのお店をしているシェフをお呼びして、小学6年生の家庭科応用編で対応できる簡単な料理作りを教えていただきました。
◇料理名 トマトのブルスケッタ
ケッカソース作りのテクニック伝授
湯むき、種をとる、にんにくをすりこむなどの作業をして、オーブンで焼いたバケットにのせて、「うま~い!」。一人三個くらいを軽くたいらげました。
プロの腕前に感心し、また原二小先輩の現在までの歩みなどをお聞きしました。シェフからは、中学校へ進学しがんばってほしいとの励ましをいただきました。
6年生には、家でぜひ親さんや家族へ作ってみようと声かけました。
◇料理名 トマトのブルスケッタ
ケッカソース作りのテクニック伝授
湯むき、種をとる、にんにくをすりこむなどの作業をして、オーブンで焼いたバケットにのせて、「うま~い!」。一人三個くらいを軽くたいらげました。
プロの腕前に感心し、また原二小先輩の現在までの歩みなどをお聞きしました。シェフからは、中学校へ進学しがんばってほしいとの励ましをいただきました。
6年生には、家でぜひ親さんや家族へ作ってみようと声かけました。