第1学期最後の給食 おいしくいただきました!
2020年8月5日 13時21分今日は、第1学期最後の給食でした。メニューは、じゃじゃ麺,キュウリのラー油づけ,ゆでとうもろこし,牛乳です。
じゃじゃ麺は,岩手県盛岡市の郷土料理で、わんこそば,冷麺と並んで「盛岡三大麺」と称されています。
給食では、ソフト麺に肉みそやレタスを混ぜていただきました。
どの学級も今学期最後の給食をおいしくいただきました。給食センターの皆さん、1学期間、毎日給食を
ありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。
今日は、第1学期最後の給食でした。メニューは、じゃじゃ麺,キュウリのラー油づけ,ゆでとうもろこし,牛乳です。
じゃじゃ麺は,岩手県盛岡市の郷土料理で、わんこそば,冷麺と並んで「盛岡三大麺」と称されています。
給食では、ソフト麺に肉みそやレタスを混ぜていただきました。
どの学級も今学期最後の給食をおいしくいただきました。給食センターの皆さん、1学期間、毎日給食を
ありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。