全国学校給食週間にちなんで
2019年1月25日 13時25分
24日(木)から30日(水)までは、全国学校給食週間です。
今週の給食はそれにちなんで、福島県産の食材を使った献立や郷土料理などが提供されています。
今日の献立は、揚げパン、ミネストローネ、いかと水菜のマリネ、牛乳でした。
揚げパンは、子どもたちが大好きなメニューの一つです。
本校では今、インフルエンザが大流行していますが、それを吹き飛ばすようにしっかり栄養を摂ってほしいと思います。
写真は、6年生の給食の様子です。
24日(木)から30日(水)までは、全国学校給食週間です。
今週の給食はそれにちなんで、福島県産の食材を使った献立や郷土料理などが提供されています。
今日の献立は、揚げパン、ミネストローネ、いかと水菜のマリネ、牛乳でした。
揚げパンは、子どもたちが大好きなメニューの一つです。
本校では今、インフルエンザが大流行していますが、それを吹き飛ばすようにしっかり栄養を摂ってほしいと思います。
写真は、6年生の給食の様子です。