給食で韓国料理を味わう
2019年1月17日 13時35分
今日の給食は、韓国の料理でした。
ビビンバ丼、わかめスープ、ぽんかん、牛乳が出ました。
ビビンバにもスープにも、たくさんの野菜や肉、魚が使われていて、栄養満点の料理でした。
韓国料理と言うと、どうしても辛いというイメージがありますが、給食では低学年の子どもたちでも食べやすいように味付けされています。
写真は、2年生の給食の様子です。
今日の給食は、韓国の料理でした。
ビビンバ丼、わかめスープ、ぽんかん、牛乳が出ました。
ビビンバにもスープにも、たくさんの野菜や肉、魚が使われていて、栄養満点の料理でした。
韓国料理と言うと、どうしても辛いというイメージがありますが、給食では低学年の子どもたちでも食べやすいように味付けされています。
写真は、2年生の給食の様子です。