一足お先に冬至を味わう
2018年12月12日 14時30分
暦の上では今年の冬至は22日(土)ですが、今日の給食は一足お先に冬至献立でした。
今日は、五目うどん、冬至かぼちゃ、かぶの柚香漬け、牛乳が出ました。
これからの寒い冬を元気に過ごせることを願い、冬至には夏に収穫したかぼちゃを食べたり、柚湯に入ったりする風習があります。
栄養たっぷりのかぼちゃを食べて、風邪のウイルスを吹き飛ばしましょう。
写真は、1年生の給食の様子です。
みんなおいしく食べられたかな?
暦の上では今年の冬至は22日(土)ですが、今日の給食は一足お先に冬至献立でした。
今日は、五目うどん、冬至かぼちゃ、かぶの柚香漬け、牛乳が出ました。
これからの寒い冬を元気に過ごせることを願い、冬至には夏に収穫したかぼちゃを食べたり、柚湯に入ったりする風習があります。
栄養たっぷりのかぼちゃを食べて、風邪のウイルスを吹き飛ばしましょう。
写真は、1年生の給食の様子です。
みんなおいしく食べられたかな?