2年生 食の指導
2015年9月18日 13時13分 平成27年9月18日
給食センターの栄養士さんの指導による食育を2年生が行いました。
ねらいは,好き嫌いをしないで,バランスの良い食事をとることができるようにです。今日の給食に出る本物の食材を実際に〈赤〉〈黄〉〈緑〉の栄養別に分けることもしました。最後には,栄養のバランスのとれた給食の献立をグループ別に考え,食事の大切さを学習しました。
平成27年9月18日
給食センターの栄養士さんの指導による食育を2年生が行いました。
ねらいは,好き嫌いをしないで,バランスの良い食事をとることができるようにです。今日の給食に出る本物の食材を実際に〈赤〉〈黄〉〈緑〉の栄養別に分けることもしました。最後には,栄養のバランスのとれた給食の献立をグループ別に考え,食事の大切さを学習しました。