本日のこんだて
2017年1月27日 12時27分
今日の給食は、とんこつラーメン、コーンシュウマイ、野菜の玉ねぎドレッシングがけ、牛乳です。
今日は九州名物「とんこつラーメン」です。豚骨スープは、煮込むことで骨の中のコラーゲンがとけだし、白くトロッとしたスープになったものです。ちなみにコラーゲンは関節をスムーズに動かしたり、お肌をつるつるにしたりするもとの成分を作るといわれています。
今日の給食は、とんこつラーメン、コーンシュウマイ、野菜の玉ねぎドレッシングがけ、牛乳です。
今日は九州名物「とんこつラーメン」です。豚骨スープは、煮込むことで骨の中のコラーゲンがとけだし、白くトロッとしたスープになったものです。ちなみにコラーゲンは関節をスムーズに動かしたり、お肌をつるつるにしたりするもとの成分を作るといわれています。