なわとびがんばってます!
2025年1月16日 11時35分2月のなわとび記録会に向けて、業間の時間になわとび運動を行っています。
寒さに負けず、笑顔でチャレンジするひばりっ子です。
2月のなわとび記録会に向けて、業間の時間になわとび運動を行っています。
寒さに負けず、笑顔でチャレンジするひばりっ子です。
昨日、今日と市の学力テストに臨んでいます。1年間の学習の成果が試されます。
どの学級も張り詰めた空気の中、真剣に問題に向き合っていました。
さて、結果やいかに。
今日の給食は、とり南蛮うどん・小松菜のツナあえ・手作りあんゆべし・牛乳でした。
調理員さんが一つ一つ手作りしてくださった「あんゆべし」は、甘さもやわらかさも絶妙でとてもおいしかったです。
先日の5年生に続いて、今日は6年生が「あすびと福島」にて、再生可能エネルギー+水素体験学習を行ってきました。
水素ミニカーの体験学習。
巨大コンセントの前で記念撮影。
脱炭素社会について、地球の未来について見分を深める貴重な機会となりました。
「あすびと福島」の皆様、ありがとうございました。
今日の給食は、ルーロー飯・さっぱりサラダ・野菜のあまみたっぷりみそ汁・牛乳でした。
野菜のあまみたっぷりみそ汁は、ふくしま健康応援メニューとして提供されました。切り干し大根やさつまいも、かぶなどが入ったまさに甘みのあるおいしいみそ汁でした。
御馳走様でした♪