コツコツメニュー
2025年9月16日 12時35分今日の給食は、ご飯・ひじきの炒め煮・鶏肉のレモンしょうゆ焼き・コツコツみそ汁・牛乳でした。
今日は、鉄分たっぷりな食べ物、大豆・ひじき・凍み豆腐・小松菜を取り入れたメニューです。
これらの食べ物には、骨や歯をつくる栄養素のカルシウムも多く含まれています。毎日の食事でコツコツ食べて、丈夫な体をつくっていきましょう!
今日の給食は、ご飯・ひじきの炒め煮・鶏肉のレモンしょうゆ焼き・コツコツみそ汁・牛乳でした。
今日は、鉄分たっぷりな食べ物、大豆・ひじき・凍み豆腐・小松菜を取り入れたメニューです。
これらの食べ物には、骨や歯をつくる栄養素のカルシウムも多く含まれています。毎日の食事でコツコツ食べて、丈夫な体をつくっていきましょう!