暑さに負けないメニュー♪
2024年9月6日 12時11分今日の給食は、コッペパン・県産りんごジャム・かぼちゃのチーズやき・ぶたにくとみずなのスープ・牛乳でした。
色の濃い野菜(緑黄色野菜)を使った料理は、暑さに負けない体づくりにつながるそうです。
今日のメニューでは、かぼちゃ・パセリ・にんじんなどが使われています。
まだまだ暑い日が続きそうです。給食をしっかり食べて元気いっぱいに過ごしたいものです。
今日もおいしくいただきました。御馳走様でした。
今日の給食は、コッペパン・県産りんごジャム・かぼちゃのチーズやき・ぶたにくとみずなのスープ・牛乳でした。
色の濃い野菜(緑黄色野菜)を使った料理は、暑さに負けない体づくりにつながるそうです。
今日のメニューでは、かぼちゃ・パセリ・にんじんなどが使われています。
まだまだ暑い日が続きそうです。給食をしっかり食べて元気いっぱいに過ごしたいものです。
今日もおいしくいただきました。御馳走様でした。