手作りあんゆべし♪
2025年1月15日 12時16分今日の給食は、とり南蛮うどん・小松菜のツナあえ・手作りあんゆべし・牛乳でした。
調理員さんが一つ一つ手作りしてくださった「あんゆべし」は、甘さもやわらかさも絶妙でとてもおいしかったです。
今日の給食は、とり南蛮うどん・小松菜のツナあえ・手作りあんゆべし・牛乳でした。
調理員さんが一つ一つ手作りしてくださった「あんゆべし」は、甘さもやわらかさも絶妙でとてもおいしかったです。
先日の5年生に続いて、今日は6年生が「あすびと福島」にて、再生可能エネルギー+水素体験学習を行ってきました。
水素ミニカーの体験学習。
巨大コンセントの前で記念撮影。
脱炭素社会について、地球の未来について見分を深める貴重な機会となりました。
「あすびと福島」の皆様、ありがとうございました。
今日の給食は、ルーロー飯・さっぱりサラダ・野菜のあまみたっぷりみそ汁・牛乳でした。
野菜のあまみたっぷりみそ汁は、ふくしま健康応援メニューとして提供されました。切り干し大根やさつまいも、かぶなどが入ったまさに甘みのあるおいしいみそ汁でした。
御馳走様でした♪
1年生は、国語科で「ともだちのすきなお話のことをきく」学習を行っていました。
一人一人がすきなお話の本をもって、グループの友だちに紹介しています。
友だちの本も読みたくなったかな。
今日は金曜日。昼休みは「のびのびタイム」です。
図書館をのぞいてみると、何やらイベントを行っていました。
本を借りたらおみくじが引けるそうです。
「スーパー大吉」が出たら、本を5冊借りることができるとのこと。
おみくじには、図書委員会のみんなで書いたコメントがついていました。
図書委員のみなさん、楽しいイベントをありがとう!
「スーパー大吉」を引いて喜ぶひばりっ子です。
明日から三連休。とっても寒い連休になるとのこと。家で本を読むのもいいかもしれませんね。
事故なく病気なく過ごして、また火曜日元気に会いましょう!