新着情報

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

日誌 学校の様子

2年生の様子

2016年2月5日 18時24分

調理実習が行われました。

 2月5日に、2年3組で家庭科の調理実習が行われました。今回は、サーモンのムニエルと粉ふきいも(トマトとサラダ菜を添えて)をつくりました。鍋をゆするということがイメージしづらかったようでしたが、上手にゆすって粉ふきいもをつくることができていました。生徒たちからは、「生姜焼きのとききよりも上手にできなかったので、今回の反省を生かして次にのぞみたい」「協力して調理できた。粉ふきいもがうまくできた」「粉ふきいもが上手に作れました。家でもつくってみたいです」などの感想が出ていました。