日誌
野菜炒めをつくろう(6年)
先週・今週と6年生が調理実習を行っています。家庭科の学習が2年目の6年生は、どのグループも手際よく調理ができました。
6年1組の様子です。包丁の使い方も慣れたものです。
6年2組の様子です。協力し合って活動できました。
5年生ではご飯と味噌汁、6年生では栄養バランスのとれたおかずをつくります。これで、一食分の食事を自分たちで準備することができることになります。是非、休日等にお子さんと一緒に実践してみてはいかがでしょうか。
学校の連絡先
〒979-2335
福島県南相馬市
鹿島区鹿島字広町13番地
TEL 0244-46-2240
FAX 0244-46-5235
mail kashima-e@fcs.ed.jp
アクセスカウンター
6
9
1
7
6
5