原町三中トピックス

3年生のバイキング給食

今日は,3年生のためのバイキング給食です。

卒業に向け給食の楽しい思い出とすること,バランスよく適量を考えて食べること,楽しく会食をすることが目的です。多くの生徒達が今日の日を心待ちにしていたようです。

<メニュー>

主食:チキンライス,キーマカレーとナン、焼きそば     主菜:唐揚げ,海老フライ,海老のチリソース煮 

副菜:野菜サラダ,フライドポテト,添え野菜        汁物:野菜スープ  

デザート:果物盛り合わせ,プリン,ケーキ     牛乳   ミルメーク(コーヒー,いちご)

  

  

自分の適量を考えながらバランスよく食べ物を取っています。

   

いよいよ会食です。みんなの笑顔があふれています。お腹いっぱい食べて,満足感いっぱい。よい思い出がまた一つできたことと思います。

     

    

校長先生からは給食を作ってくださる調理員さんの話がありました。

 

最後に代表生徒が今日のバイキング給食をはじめ毎日の給食を作ってくださっている調理員の皆さんに感謝の気持ちを伝えました。