授業の様子・給食記念日 投稿日時 : 2016/01/25 大甕小-サイト管理者 ◇ 3校時の様子 4年生社会 ~特色ある地域と人々のくらし~ ◇ 本日の給食 ○体の免疫力を高めたり、体力向上を意識した献立です! 昨日の1月24日は給食記念日でした。今週は、24日から30日まで給食週間 です。本日25日から給食週間にちなんで福島県地方の料理を使った献立になっ ています。本日は、「いかにんじん」です。県北地方の料理です。 □ セルフおにぎり、やきのり、ちぐさむし、いかにんじん、さといものみそしる、牛乳 * 給食記念日 明治22年、山形県の小学校でおにぎりとおかずをだしのが、給食の始まり だそうです。
【東日本大震災(原発事故含む)における区域外就学・転出中の児童とその保護者の皆様へ】 現在上記理由等により区域外就学、転出中の児童について、大甕小学校に戻る意向がある場合は直接大甕小学校にご連絡下さい。