ようこそ! 大甕小学校のホームページへ!!

ここは大甕小学校のホームページです。
 ブックマークは https://minamisoma.fcs.ed.jp/ にお願いします。
 保護者の方に月の行事予定や日々の学校生活についてお知らせするとともに、避難中や区域外就学中の児童や保護者の方にも、学校だより等を通じて大甕小学校の「今」をお知らせしていきたいと考えています。
 左端のメニューから閲覧したいページを選んで下さい。

※ 旧ウェブサイトは こちら
 です.
         これからの更新の予定はありませんが、震災から約2年間の「活動の様子」や「ご支援の記録」
   などがアップされています。

こんなことがありました!

大甕小学校のひとコマ( 5月 13日)

5月11日(土)PTA奉仕作業がありました。

たくさんの保護者の方に協力いただき、学校敷地内だけでなく、北側の駐車場もきれいになりました。

ありがとうございました。

今日の給食

麦ごはん マーボーなまあげ ビタミンたっぷりサラダ みしょうかん 牛乳

大甕小学校のひとコマ(4月16日)

1年生をむかえる会

6年生が中心となって新入生の歓迎会が行われました。ゲームなどして楽しく過ごしました。

今日の給食

ごはん 鶏肉のレモンづけ 小松菜のあえもの じゃがいもとえのきのみそ汁 あじつけのり 牛乳

大甕小学校のひとコマ(4月12日)

交通教室の様子

1名の警察官、4名の指導員の方に来ていただき、1~2年は安全な歩行、3~6年は自転車の乗り方について指導を受けました。

今日の給食

丸パン カジキカツ グリーンカールレタス 春野菜スープ 牛乳

大甕小学校のひとコマ(4月11日)

令和6年度がはじまりました。

今年度は新入児童18人を加え児童数102名でスタートです。

入学式の集合写真

昨日4月10日の昼休み校庭に出てみると新入生が上級生と一緒に遊んでいる姿が見られました。学年に関係なく仲良くできる、年下の子を大切にする。大甕小の良いところの一つです。

ポークカレー ビーンズサラダ プリン 牛乳

大甕小学校のひとコマ(3月22日)

修・卒業証書授与式が行われました。

本日22名のご来賓のご臨席をいただき、大甕小学校修・卒業証書授与式が執り行われました。

17名の卒業生が本校を巣立ち、84名が新しい学年にむけて踏み出しました。

本年度の大甕小学校の教育活動にご理解、ご支援いただきありがとうございました。