おいしくできたかな?
2019年11月11日 12時55分
5年生は家庭科の授業で、調理実習に取り組みました。
今日は、ご飯とみそ汁をつくりました。
ご飯は炊飯器ではなく、鍋で火力や時間を調整しながら炊きました。
みそ汁は煮干しでだしをとって、ネギや油揚げなどを具材として入れました。
家庭科室からはとてもよい香りがしてきました。
きっとおいしくできたことと思います。
5年生は家庭科の授業で、調理実習に取り組みました。
今日は、ご飯とみそ汁をつくりました。
ご飯は炊飯器ではなく、鍋で火力や時間を調整しながら炊きました。
みそ汁は煮干しでだしをとって、ネギや油揚げなどを具材として入れました。
家庭科室からはとてもよい香りがしてきました。
きっとおいしくできたことと思います。