2018年5月の記事一覧

運動会

5月19日(土)に予定されていた運動会ですが、多少のプログラムの変更はあったものの、無事に行うことができました。子ども達は、練習の成果を発揮し、最後まで諦めることなく頑張りました。頑張ることができたことを自信として、今後の学校生活に生かしてほしいと思います。

今年の運動会でも5,6年生の神旗争奪戦の入場では「相馬二遍返し」と「相馬流れ山」の演奏を八坂会の皆様に,「宝財踊り」を宝会の皆様にご指導いただきました。地域の伝統芸能を学び,見事な演技を披露することができました。

また、子ども達の笑顔、頑張る姿のために、早朝よりグラウンド整備や会場作成、駐車場の見回りや後片付けなどのお手伝いをして下さった保護者の皆様や卒業生の皆さん、本当にありがとうございました。

はじめのことば

徒競走