2016年3月の記事一覧

離任式

転退職する6名の先生方とのお別れの式離任式を行いました。中学生も出席していただき別れを惜しんでいました。石神第二小学校の益々の発展と、児童並びに卒業生の御健康とご活躍をお祈りいたします。保護者・地域の皆様、お世話になりました。今後とも、ご支援の程よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

修了式・卒業式

本校でも昨日、修了式(修了生:217名)を行いました。引き続き10時より卒業式(卒業生:55名)を行いました。お陰様で、盛大に挙行することができました。ご来賓・ご家族の皆様、ありがとうございました。

明日は卒業式

いよいよ今年度の教育活動も明日一日となりました。午後は、5年生が式場の清掃活動等を行いました。何事にも一生懸命活動する5年生です。放課後、教職員による最終チェックを行いました。修了式・卒業式とも、今年度の締めくくりにふさわしい儀式にします。保護者・ご来賓の皆様、お忙しいところかとは思いますが、子どもたちの巣立ちを見守っていただきたくお願いいたします。
 今年も、JR東労組様より卒業生にお花をいただきました。ありがとうございました。