2015年8月の記事一覧

高学年児童の学習の様子

肌寒い気候のせいもあり、子どもたちは夏休み気分もすっかり抜け、学習に取り組んでいます。

6年1組

6年2組

5年1組

5年2組

国語力を伸ばすための一人一冊の国語辞典 全児童配当PTAより

第2学期始業式

3名の転入生を迎え、265名で第2学期の教育活動をスタートしました。
80日間、季節が夏から冬へと変わっていく中、子どもたちは目標を持ち大きく成長していってほしいと思います。
 保護者・ご家族・地域の皆様、1学期同様のご支援をお願いいたします。

学級代表による 夏休みの思い出と2学期の目標の発表

校歌斉唱

生活の仕方の指導

PTA奉仕作業

早朝、7時から8時30分まで、校庭の除草作業を中心に行いました。
子どもたちの参加も見られ、雑草が生い茂った校庭が少なくなっていきました。
25日(火)からの新学期、きれいな環境で子どもたちを迎えることができます。
 保護者・ご家族の皆様には、お休みのところご協力いただき、ありがとうございました。

夏休み中の水泳学習終了

お盆を挟んで、秋の気配が感じられるようになってきました。
 夏休み中、本校は9日間の水泳学習を予定しました。好天に恵まれ
予定通り行うことができました。
 最終日の今日は、人数は少なくなりましたが、水泳を楽しみむ姿が
見られました。