2015年2月の記事一覧

授業参観・1/2成人式

今年度最後の授業参観・学年懇談会を行いました。お子さんの成長に目を
細めていらっしゃる方を多く見かけました。お忙しいところ、ご来校いただ
きありがとうございました。
 4年生は、1/2成人式を行いました。全員に顔写真入りの証書が渡されま
した。誓いの言葉等、子どもたちの発表に感無量なご家族の姿がみられました。
20歳に向け、健やかに成長することを願っております。

わかたけ・ひばり学級

長縄跳び大会(中学年)

2時間目終了後の休み時間、体育委員会主催の長縄跳び大会がありました。今日は中学年生、どのチームも声を掛け合って、3分間本気でとんでいました。
 終了後、体育委員会による表彰がありました。子どもたちが企画運営する活動は、盛り上がりをみせていました。

茶道教室

6年生は先日の邦楽教室に引き続き、本日茶道に触れ合うことができました。大場先生のご指導のもと、日本の伝統文化のひとつを味わいました。
 大場先生には、全児童が体験できるよう茶道具をご準備いただきありがとうございました。