2014年9月の記事一覧

資源回収

本日、7時30分より1時間教育活動を充実するために資源回収を行いました。ご協力ありがとうございました。今日はいろいろな行事がある日で、校庭では防災訓練、体育館では雲雀ケ原地区の三世代交流スポーツ大会が開かれます。

校内授業研究会

市教育委員会の指導主事をお招きして、1年2組で算数科の第2回授業研究会を行いました。算数科の「3つのかずのけいさん」の学習に明るく意欲的に取り組んでいました。

音楽祭合奏相馬地区大会に参加

吹奏楽部は、本日鹿島区さくらホールで開催された地区音楽祭に参加しました。子どもたちは、ここちよい緊張感の中、日頃の練習の成果を十分発揮しました。保護者の皆様には、楽器の積みおろし等のご協力をいただきありがとうございました。

曲 名 「セレブレーション アンド ソング」

帰校後:指導者からのお話&保護者の皆様へのあいさつ

秋の遠足3

19日(金)に実施した低学年生と5年生の秋の遠足、八木山動物公園と松島での活動の様子をお伝えします。

1年生の子どもたち

2年生の子どもたち